Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Misch- oder Bauernbrot - zu trochen zum so essen | 10 Scheiben |
jungen Gouda - oder anderen Käse | 6 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Baconwürfel | 1 Päckchen |
Brühe | 1 Tasse |
Weißwein - kann man auch weglassen | 1 Glas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Baconwürfel darin anbraten, Zwiebel dazugeben, mitbraten und wenn sie leicht Farbe nehmen mit dem Weißwein ablöschen. Wenn das köchelt, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Herd ausschalten.
2.Eine Auflaufform mit einer Lage Brot auslegen und die Hälfte der heißen Brühe mit einer Suppenkelle darauf verteilen. Pfeffern. Nun den Käse darauflegen und wieder Brot und den Rest der Brühe, pfeffern und mit Käse abschließen. Sollte alles noch etwas zu trocken sein, einfach etwas Brühe oder Wein nachgießen.
3.30-40 Min. bei 150°C (Umluft) in den Backofen schieben, bis der Käse schön goldbraun ist. Dazu kann man jeden Salat, oder auch saure Gurken, Kürbis, ect. essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „deftiger Brotauflauf“