1. Home
  2. Rezept
  3. deftiger Brotauflauf

deftiger Brotauflauf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Misch- oder Bauernbrot - zu trochen zum so essen10 Scheiben
jungen Gouda - oder anderen Kรคse6 Scheiben
Zwiebeln2
Baconwรผrfel1 Pรคckchen
Brรผhe1 Tasse
WeiรŸwein - kann man auch weglassen1 Glas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Olivenรถl erhitzen, die Baconwรผrfel darin anbraten, Zwiebel dazugeben, mitbraten und wenn sie leicht Farbe nehmen mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Wenn das kรถchelt, die Brรผhe angieรŸen und aufkochen lassen. Herd ausschalten.

    2.Eine Auflaufform mit einer Lage Brot auslegen und die Hรคlfte der heiรŸen Brรผhe mit einer Suppenkelle darauf verteilen. Pfeffern. Nun den Kรคse darauflegen und wieder Brot und den Rest der Brรผhe, pfeffern und mit Kรคse abschlieรŸen. Sollte alles noch etwas zu trocken sein, einfach etwas Brรผhe oder Wein nachgieรŸen.

    3.30-40 Min. bei 150ยฐC (Umluft) in den Backofen schieben, bis der Kรคse schรถn goldbraun ist. Dazu kann man jeden Salat, oder auch saure Gurken, Kรผrbis, ect. essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€ždeftiger Brotauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich