1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Buttermilch-Mischbrot (Sauerteig)

Backen: Buttermilch-Mischbrot (Sauerteig)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Trockenhefe1 Pรคckchen
Roggenschrot100 g
Roggenmehl100 g
Weizenmehl340 g
Buttermilch200 ml
Wasser lauwarm150 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Sauerteig-Ansatz75 g
...RZ in meinem KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe zuerst in den Backform des Brotbackautomaten geben.

    2.Schrot, beide Mehlsorten mischen und mit in den Brotbackautomaten geben.

    3.Buttermilch, Wasser, Salz, Zucker und Sauerteigansatz verrรผhren und ebenfalls in den Automaten geben.

    4.Nun den Automaten auf die Einstellung "Basis" oder "Normal" (je nach Gerรคt) stellen und einschalten.

    5.Nach dem Backen Brot kurz in der Form abkรผhlen und dann herausnehmen und vollstรคndig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Buttermilch-Mischbrot (Sauerteig)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich