Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Roggenschrot | 100 g |
Roggenmehl | 100 g |
Weizenmehl | 340 g |
Buttermilch | 200 ml |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sauerteig-Ansatz | 75 g |
...RZ in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zuerst in den Backform des Brotbackautomaten geben.
2.Schrot, beide Mehlsorten mischen und mit in den Brotbackautomaten geben.
3.Buttermilch, Wasser, Salz, Zucker und Sauerteigansatz verrühren und ebenfalls in den Automaten geben.
4.Nun den Automaten auf die Einstellung "Basis" oder "Normal" (je nach Gerät) stellen und einschalten.
5.Nach dem Backen Brot kurz in der Form abkühlen und dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Buttermilch-Mischbrot (Sauerteig)“