Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 500 Gramm |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser | 350 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Das Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben Zucker, Salz und die Trockenhefe zugeben. Das ganze kurz vermischen.
2.Das Wasser genau abmessen ( 350 Milliliter ) und handwarm etwa (30 °C) zugeben Mit einem Handrührgerät oder besser einer Knetmaschine mindesten 5 min. durchkneten. Je nach Geschmack kann man das Wasser zur Hälfte durch Milch ersetzen.
3.Den Teig am besten in eine Silikonform geben und in den vorgeheizten Ofen (50 °C) geben und etwa 20 min gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200° C erhöhen, nach etwa 10 min. die Temp. auf 175 °C reduzieren uind das Brot in einer 3/4 Std. fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Dinkelbrot aus dem Ofen“