1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelbrot aus dem Ofen

Dinkelbrot aus dem Ofen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl500 Gramm
Zucker2 TL (gestrichen)
Salz1 Teelöffel
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser350 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben Zucker, Salz und die Trockenhefe zugeben. Das ganze kurz vermischen.

    2.Das Wasser genau abmessen ( 350 Milliliter ) und handwarm etwa (30 °C) zugeben Mit einem Handrührgerät oder besser einer Knetmaschine mindesten 5 min. durchkneten. Je nach Geschmack kann man das Wasser zur Hälfte durch Milch ersetzen.

    3.Den Teig am besten in eine Silikonform geben und in den vorgeheizten Ofen (50 °C) geben und etwa 20 min gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200° C erhöhen, nach etwa 10 min. die Temp. auf 175 °C reduzieren uind das Brot in einer 3/4 Std. fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelbrot aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich