1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelbrot aus dem Ofen

Dinkelbrot aus dem Ofen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl500 Gramm
Zucker2 TL (gestrichen)
Salz1 Teelรถffel
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser350 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Dinkelmehl in eine Rรผhrschรผssel geben Zucker, Salz und die Trockenhefe zugeben. Das ganze kurz vermischen.

    2.Das Wasser genau abmessen ( 350 Milliliter ) und handwarm etwa (30 ยฐC) zugeben Mit einem Handrรผhrgerรคt oder besser einer Knetmaschine mindesten 5 min. durchkneten. Je nach Geschmack kann man das Wasser zur Hรคlfte durch Milch ersetzen.

    3.Den Teig am besten in eine Silikonform geben und in den vorgeheizten Ofen (50 ยฐC) geben und etwa 20 min gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200ยฐ C erhรถhen, nach etwa 10 min. die Temp. auf 175 ยฐC reduzieren uind das Brot in einer 3/4 Std. fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkelbrot aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich