Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Vollkornmehl | 500 gr. |
Quark Doppelrahmstufe | 2 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
lauwarmes Wasser | 285 ml |
Salz | 1 flachen Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Mehl mit dem Quark Wasser Salz und der Hefe zu einem schönen Teig in der Küchenmaschine solange auf höchster Stufe schlagen bis es sich komplett vom Boden löst, Dann in eine Kastenform füllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen, Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft ) ca 40-50 Min. backen. Das ist ein sehr gesundes und leichtes Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Dinkel-Quark-Brot“