1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sauerteig-Brot mit Roggenschrot

Backen: Sauerteig-Brot mit Roggenschrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl350 g
Roggen-Vollkornschrot150 g
Trockenhefe1 ½ TL
Salz1 ½ TL
Zucker1 ½ EL
Olivenรถl35 ml
Wasser lauwarm300 ml
Sauerteig75 g
gekauft oder selbstgemacht ... RZ in meinem KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in den Brotbackautomaten geben. Mehl und Schrot mischen und ebenfalls in den Automaten geben.

    2.Salz, Zucker, ร–l, Wasser und Sauerteigverrรผhren und dann in den Automaten geben.

    3.Nun den Brotbackautomaten auf die Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" stellen und das Brot kneten und backen lassen.

    4.Nach dem Backen Brot aus der Form lรถsen und auf einem Gitter erkalten lassen. (Schmeckt aber auch schon warm.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Sauerteig-Brot mit Roggenschrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich