Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 350 g |
Roggen-Vollkornschrot | 150 g |
Trockenhefe | 1 ½ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 ½ EL |
Olivenöl | 35 ml |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Sauerteig | 75 g |
gekauft oder selbstgemacht ... RZ in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in den Brotbackautomaten geben. Mehl und Schrot mischen und ebenfalls in den Automaten geben.
2.Salz, Zucker, Öl, Wasser und Sauerteigverrühren und dann in den Automaten geben.
3.Nun den Brotbackautomaten auf die Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" stellen und das Brot kneten und backen lassen.
4.Nach dem Backen Brot aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen. (Schmeckt aber auch schon warm.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Sauerteig-Brot mit Roggenschrot“