Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Glutenfreie Mehl-Mix "Rustikal" von Hammer Mühle | 400 g |
Kastanienmehl | 50 g |
Rote Linsen, gemahlen | 50 g |
Quinoa, bunt | 3 EL |
Amaranth | 3 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 handvoll |
Salz | 2 TL |
Wasser, lauwarm | 450 ml |
Hefe | ½ Würfel |
für die Backform: | |
---|---|
Margarine, laktosefrei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die trockenen Zutaten gut vermengen.
2.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zufügen. Gut mit dem Mixer durch kneten, damit das Wasser gut aufgenommen wird.
3.Ofen auf 50 Grad aufheizen und den Teig gehen lassen, bis der obere Schüsselrand erreicht ist.
4.Den Teig in die gefettete Kastenform geben und bei 200° Grad ca. 50 Minuten backen.
5.Frisch ist das Brot knusprig. Bei älterem Brot die Scheiben in den Toaster geben.
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vom
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