1. Home
  2. Rezept
  3. Glutenfreies Brot - No. 1

Glutenfreies Brot - No. 1

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Glutenfreie Mehl-Mix "Rustikal" von Hammer Mühle400 g
Kastanienmehl50 g
Rote Linsen, gemahlen50 g
Quinoa, bunt3 EL
Amaranth3 EL
Sonnenblumenkerne2 handvoll
Salz2 TL
Wasser, lauwarm450 ml
Hefe½ Würfel
für die Backform:
Margarine, laktosefrei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten gut vermengen.

    2.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zufügen. Gut mit dem Mixer durch kneten, damit das Wasser gut aufgenommen wird.

    3.Ofen auf 50 Grad aufheizen und den Teig gehen lassen, bis der obere Schüsselrand erreicht ist.

    4.Den Teig in die gefettete Kastenform geben und bei 200° Grad ca. 50 Minuten backen.

    5.Frisch ist das Brot knusprig. Bei älterem Brot die Scheiben in den Toaster geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Glutenfreies Brot - No. 1“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich