Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Weizenmehl | 450 g |
Roggen Mehl Type 1150 | 300 g |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Brotgewรผrzmischung | 2 TL (gestrichen) |
Zwiebeln gerรถstet, die muรten mal verbraucht werden | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl mischen und sieben. Die trockenen Zutaten grรผndlich untermischen und mit dem lauwarmen Wasser verkneten.
2.Den Ultra kalt ausspรผlen, den Teig in die Form legen, verschlieรen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200ยฐC Ober/Unterhitze 60 Min. backen.
3.Den Topf aus dem Ofen nehmen, das Brot darin 5 Min ruhen lassen und dann auf einem Backrost (oder รคhnliches) abkรผhlen lassen.
4.Das Brot ist tatsรคchlich, obwohl mit Deckel gebacken, sehr schรถn knusprig geworden. Es ist gut aufgegangen und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โBrot: Mischbrot im Ultra.... gebackenโ