1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Mischbrot im Ultra.... gebacken

Brot: Mischbrot im Ultra.... gebacken

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Weizenmehl450 g
Roggen Mehl Type 1150300 g
Trockenhefe2 Pรคckchen
Salz2 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm500 ml
Brotgewรผrzmischung2 TL (gestrichen)
Zwiebeln gerรถstet, die muรŸten mal verbraucht werden50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl mischen und sieben. Die trockenen Zutaten grรผndlich untermischen und mit dem lauwarmen Wasser verkneten.

    2.Den Ultra kalt ausspรผlen, den Teig in die Form legen, verschlieรŸen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200ยฐC Ober/Unterhitze 60 Min. backen.

    3.Den Topf aus dem Ofen nehmen, das Brot darin 5 Min ruhen lassen und dann auf einem Backrost (oder รคhnliches) abkรผhlen lassen.

    4.Das Brot ist tatsรคchlich, obwohl mit Deckel gebacken, sehr schรถn knusprig geworden. Es ist gut aufgegangen und saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Mischbrot im Ultra.... gebackenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich