Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 450 g |
Roggen Mehl Type 1150 | 300 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Brotgewürzmischung | 2 TL (gestrichen) |
Zwiebeln geröstet, die mußten mal verbraucht werden | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl mischen und sieben. Die trockenen Zutaten gründlich untermischen und mit dem lauwarmen Wasser verkneten.
2.Den Ultra kalt ausspülen, den Teig in die Form legen, verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C Ober/Unterhitze 60 Min. backen.
3.Den Topf aus dem Ofen nehmen, das Brot darin 5 Min ruhen lassen und dann auf einem Backrost (oder ähnliches) abkühlen lassen.
4.Das Brot ist tatsächlich, obwohl mit Deckel gebacken, sehr schön knusprig geworden. Es ist gut aufgegangen und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Brot: Mischbrot im Ultra.... gebacken“