Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Roggen Mehl Type 1150 | 250 g |
Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Natur Sauerteig | 75 g |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 - 2 Teel. |
Brotgewรผrzmischung | 1 Teelรถffel |
Karotten geraspelt | 100 g |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl sieben und mit den รผbrigen Zutaten grรผndlich zu einem Teig verkneten. 15 Min. abgedeckt ruhen lassen. Den UltraPlus kalt ausspรผlen, den Teigkloร reinlegen, den Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Bei 200ยฐC 60 Min. backen.
2.Das Brot ist sehr schรถn knusprig und saftig.
3.Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 Min. ruhen lassen und das Brot dann auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โBrot: Mischbrot mit Karotten und Sauerteigโ