1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenbrot aus dem Ultra......

Rosinenbrot aus dem Ultra......

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl500 gr.
Milch lauwarm250 ml
Wasser lauwarm100 ml
Butter flüssig50 gr.
Zucker2 EL
Vanillezucker selbst hergestellt1 EL
Trockenhefe1 Tüte
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Rosinen150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl mit Hefe, Zucker,Vanillezucker, Salz und Backpulver gut mischen und durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel geben.

    2.Die Milch mit dem Wasser und der Butter verrühren und unter das Mehl erst rühren und dann zusammen mit den Rosinen kneten.

    3.Die Schüssel verschließen oder mit einer Folie abdecken und ca 15 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    4.Den Ultra mit kaltem Wasser ausspülen, ein Stück Backpapier auf den Boden legen, den Teigkloß reinlegen, den Topf verschließen und in den kalten Ofen stellen. Bei 200°C Ober/Unterhitze ca 60 Min. backen. Die Temperatur wegnehmen und den Topf noch ca 10 Minuten ohne Deckel im Ofen stehen lassen. Danach das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    5.Anmerkung: Ich bin der Meinung, das das Brot durch die Zugabe von Backpulver noch lockerer wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenbrot aus dem Ultra......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich