Zutaten fรผr 1 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Milch lauwarm | 250 ml |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Butter flรผssig | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker selbst hergestellt | 1 EL |
Trockenhefe | 1 Tรผte |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
2 Std 5 Min
1.Das Mehl mit Hefe, Zucker,Vanillezucker, Salz und Backpulver gut mischen und durch ein feines Sieb in eine Rรผhrschรผssel geben.
2.Die Milch mit dem Wasser und der Butter verrรผhren und unter das Mehl erst rรผhren und dann zusammen mit den Rosinen kneten.
3.Die Schรผssel verschlieรen oder mit einer Folie abdecken und ca 15 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
4.Den Ultra mit kaltem Wasser ausspรผlen, ein Stรผck Backpapier auf den Boden legen, den Teigkloร reinlegen, den Topf verschlieรen und in den kalten Ofen stellen. Bei 200ยฐC Ober/Unterhitze ca 60 Min. backen. Die Temperatur wegnehmen und den Topf noch ca 10 Minuten ohne Deckel im Ofen stehen lassen. Danach das Brot auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
5.Anmerkung: Ich bin der Meinung, das das Brot durch die Zugabe von Backpulver noch lockerer wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โRosinenbrot aus dem Ultra......โ