1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Buchweizen-Brot

Dinkel-Buchweizen-Brot

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl Typ 1050400 Gramm
Buchweizenmehl100 Gramm
Feines Meersalz2 TL
Kรถrner nach Geschmack3 EL
Krรคuteressig3 EL
Wasser lauwarm500 ml
Trockenbackhefe1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Dieses Brot habe ich zweimal gebacken. Einmal mit den angegebenen Zutaten, und dann nochmal zu Geschmacks-Testzwecken mit halb Buchweizen, halb Dinkelmehl. Das letztere ist noch krรคftiger im Geschmack.

    2.Mehl, Hefe, Kรถrner und Salz gut vermischen. Essig und lauwarmes Wasser dazugeben, und alles zu einer breiartigen Masse verrรผhren.

    3.Den Teig in eine Brotform geben, und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, und das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Buchweizen-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich