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Dinkel-Buchweizen-Brot

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 1050400 Gramm
Buchweizenmehl100 Gramm
Feines Meersalz2 TL
Körner nach Geschmack3 EL
Kräuteressig3 EL
Wasser lauwarm500 ml
Trockenbackhefe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Dieses Brot habe ich zweimal gebacken. Einmal mit den angegebenen Zutaten, und dann nochmal zu Geschmacks-Testzwecken mit halb Buchweizen, halb Dinkelmehl. Das letztere ist noch kräftiger im Geschmack.

    2.Mehl, Hefe, Körner und Salz gut vermischen. Essig und lauwarmes Wasser dazugeben, und alles zu einer breiartigen Masse verrühren.

    3.Den Teig in eine Brotform geben, und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, und das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Backen.

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