Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 TL |
Roggen Mehl Type 1150 | 100 g |
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Sauerteig ... RZ in meinem KB | 40 g |
oder fertig gekauft | etwas |
Olivenöl | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in den Brotbackautomaten geben.
2.Roggen- und Weizenmehl mischen und ebenfalls hineingeben.
3.Wasser mit Salz, Zucker und Sauerteig verrühren und mit in den Automaten geben.
4.Olivenöl zuletzt dazugeben.
5.Nun den Automaten bei der Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" bei kleinster Größe (bei mir M) einschalten.
6.Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
7.PS: Ich habe diesmal noch 2 EL Leinsamen dazu gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Vollkorn-Mischbrot mit Sauerteig“