Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Trockenhefe | 1 TL |
Roggen Mehl Type 1150 | 100 g |
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Sauerteig ... RZ in meinem KB | 40 g |
oder fertig gekauft | etwas |
Olivenรถl | 20 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in den Brotbackautomaten geben.
2.Roggen- und Weizenmehl mischen und ebenfalls hineingeben.
3.Wasser mit Salz, Zucker und Sauerteig verrรผhren und mit in den Automaten geben.
4.Olivenรถl zuletzt dazugeben.
5.Nun den Automaten bei der Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" bei kleinster Grรถรe (bei mir M) einschalten.
6.Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
7.PS: Ich habe diesmal noch 2 EL Leinsamen dazu gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Vollkorn-Mischbrot mit Sauerteigโ