1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Bier-Brot (Sauerteig)

Backen: Bier-Brot (Sauerteig)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenvollkornmehl120 g
Weizenmehl160 g
Roggenschrot80 g
Trockenhefe1 TL
Salz1 TL
Zucker1 EL
Bier Pils Hell120 ml
Milch120 ml
Sauerteig60 g
... RZ in meinem KB etwas
Olivenรถl25 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe, Salz, Zucker, Mehle und Schrot mischen und in den Brotbackautomaten geben. (Achtung: Bei Brotbackautomaten, die sich erst aufheizen und dann erst kneten, sollte man die Hefe zuerst hineingeben und darรผber die anderen Zutaten, damit die Hefe nicht zu frรผh mit der Flรผssigkeit in Berรผhrung kommt.)

    2.Bier und Milch ebenfalls mischen, dann etwas erwรคrmen (handwarm). Sauerteig dazugeben und verrรผhren. Dann mit in den Automaten geben.

    3.ร–l ebenfalls mit in den Brotbackautomaten geben.

    4.Nun das Gerรคt auf die Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" bei kleiner GrรถรŸe einstellen und anschalten.

    5.Nach dem Backen aus der Form schรผtteln und auf einem Gitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Bier-Brot (Sauerteig)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich