Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 120 g |
Weizenmehl | 160 g |
Roggenschrot | 80 g |
Trockenhefe | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Bier Pils Hell | 120 ml |
Milch | 120 ml |
Sauerteig | 60 g |
... RZ in meinem KB | etwas |
Olivenรถl | 25 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe, Salz, Zucker, Mehle und Schrot mischen und in den Brotbackautomaten geben. (Achtung: Bei Brotbackautomaten, die sich erst aufheizen und dann erst kneten, sollte man die Hefe zuerst hineingeben und darรผber die anderen Zutaten, damit die Hefe nicht zu frรผh mit der Flรผssigkeit in Berรผhrung kommt.)
2.Bier und Milch ebenfalls mischen, dann etwas erwรคrmen (handwarm). Sauerteig dazugeben und verrรผhren. Dann mit in den Automaten geben.
3.รl ebenfalls mit in den Brotbackautomaten geben.
4.Nun das Gerรคt auf die Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" bei kleiner Grรถรe einstellen und anschalten.
5.Nach dem Backen aus der Form schรผtteln und auf einem Gitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Bier-Brot (Sauerteig)โ