Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Buttermilch | 500 ml |
Hefe; 42 g | 1 Würfel |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Röstzwiebeln | 125 Gramm |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform leicht mit Öl auspinseln. In einem Schälchen die zerbröselte Hefe mit dem Zucker vermischen. Gute 15 Minuten so stehen lassen, die Hefe wird cremig-flüssig. Dann glattrühren. Ein feuerfestes Förmchen mit Wasser in den Ofen stellen.
2.Mehl, Buttermilch, Salz und die Röstzwiebeln gut vermengen. Geht am besten mit den Händen. Zum Schluß die Hefe unterkneten. In die Form füllen und sofort bei 200 Grad 45-50 Minuten backen. Anschließend in der Form kurz abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Buttermilchbrot mit Röstzwiebeln“