1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrot mit Röstzwiebeln

Buttermilchbrot mit Röstzwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Buttermilch500 ml
Hefe; 42 g1 Würfel
Salz1 TL
Zucker½ TL
Röstzwiebeln125 Gramm
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform leicht mit Öl auspinseln. In einem Schälchen die zerbröselte Hefe mit dem Zucker vermischen. Gute 15 Minuten so stehen lassen, die Hefe wird cremig-flüssig. Dann glattrühren. Ein feuerfestes Förmchen mit Wasser in den Ofen stellen.

    2.Mehl, Buttermilch, Salz und die Röstzwiebeln gut vermengen. Geht am besten mit den Händen. Zum Schluß die Hefe unterkneten. In die Form füllen und sofort bei 200 Grad 45-50 Minuten backen. Anschließend in der Form kurz abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrot mit Röstzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich