Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen) | 500 g |
Buttermilch | 500 ml |
frische Hefe (42 g) | 1 Würfel |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Röstzwiebeln (150 g) | 1 Packung |
eine eingefettete Kastenform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In einem Glas ein wenig von der Buttermilch erwärmen und die Hefe zusammen mit der Prise Zucker darin auflösen.
2.Das Mehl mit dem Salz, den Röstzwiebeln und der restlichen Buttermilch vermischen und die aufgelöste Hefe untermischen. Gut durchkneten und den Teig in die Kastenform füllen. 45 Minuten im Ofen backen. Schon fertig!
3.Dieses Rezept stammt leider nicht von mir, wollte es aber gerne mit euch teilen. Man kann es auch gut variieren indem man die Hälfte der Zwiebeln durch z. B. Speck oder Rosinen und Nüsse ersetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****4
vom
Kommentare zu „Einfaches Zwiebelbrot“