Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Wasser | 300 ml |
Kümmel | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe im Wasser auflösen. Mehl mit Salz vermischen und das Hefewasser angießen. Mit den Händen zu einem weichen Teig verarbeiten. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit zweimal mit nassen Händen gut durchkneten.
2.Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Zu einer Rolle formen. Hiervon ca. 8 Stücke abschneiden. Zu Stangen auseinander ziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Kümmel bestreuen. Noch einmal 20 Minuten ruhen lassen.
3.Ofen auf 250 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Wasser hineinstellen. Blech in der Mitte einschieben und zunächst bei 250 Grad 10 Minuten backen. Dann den Ofen auf 180 Grad runterschalten und 10 Minuten weiter backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kümmelstangen“