Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm | 250 ml |
Joghurt | 150 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Weizen Mehl Type 405 | 180 g |
Dinkel Vollkornmehl | 360 g |
Trockenhefe | ¾ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Beide Mehlsorten und Hefe mischen und in den Brotbackautomaten geben.
2.Salz und Zucker im Wasser auflösen. Joghurt unterrühren. Diese Mischung mit in den Brotbackautomaten geben.
3.Nun den Automaten auf die einstellung "Vollkornbrot" stellen und anschalten.
4.Alle weitere Arbeit übernimmt nun der Automat, also zurücklehnen.
5.VARIATION: Statt Wasser Milch nehmen oder statt Dinkelmehl Weizenvollkornmehl nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Dinkel-Joghurt-Brot“