Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl | 100 g |
Roggenmehl | 100 g |
Dinkelmehl Typ 630 | 50 g |
Salz | 1 ½ TL |
Weinsteinbackpulver | 1 |
Roggenmalz | 1 TL |
Soja-Joghurt | 2 EL |
Wasser | 150 ml |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Salz, Weinsteinbackpulver und Roggenmalz in eine Schüssel geben und gleichmäßig verrühren.
2.Wasser und Soja-Joghurt zufügen und gut verkneten. Mit zwei Eßlöffel abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.30 Minuten bei 180 - 200° im Ofen backen. Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen, damit die Brötchen schön knusprig werden.
4.Hinweis: Durch das Soja-Joghurt werden die Brötchen nicht so trocken. Dinkelmehl benötigt eine längere Knet-/Rührphase, da Dinkelmehl Feuchigkeit schlechter aufnimmt.
5.Ergibt 5 Stück.
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vom
Kommentare zu „Schnelle Dinkel-Roggenbrötchen“