Zutaten fรผr 10 Personen
Kรผmmel | 1 Esslรถffel |
Dinkel | 250 Gramm |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Hefe Wรผrfel | 1 halber |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Esslรถffel |
Wasser | 370 ml |
Apfelessig | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung
1.die kรผmmelkรถrner in der moulinex frisch mahlen ( das gibt ein besseres frisches aroma ) - den dinkel in der getreidemรผhle frisch mahlen ( oder fertiges dinkelmehl verwenden) - den hefewรผrfel zerbrรถseln und mit zucker bestreuen ( einige minuten stehen lassen - sobald sie weich wird mit einem lรถfferl etwas umrรผhren dann wird sie flรผssig )
Zubereitung
2.dinkelmehl und weizenmehl mit dem kรผmmel und salz in die kรผchenmaschine geben - wasser mit essig vermengen und dann die flรผssig gewordene hefe dazugeben - kรผchenmaschine einschalten und flรผssigkeit langsam zugieรen - 10 min krรคftig kneten lassen
Backen
3.den teig nun in eine kastenform ( mit backpapier ausgekleidet ) fรผllen und ins KALTE backrohr stellen - 60 min bei 200 grad backen ( falls das brot zu dunkel wird kann man in den letzten 15 min mit alufolie abdecken ) - brot rausholen und auf einem gitterrost abkรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โBlitzschnelles Dinkel Misch Brotโ