Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Roggenmehl | 450 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Ahornsirup | 60 ml |
Walnรผsse | 100 Gramm |
Haferflocken | 3 EL |
Leinsamen | 3 EL |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Kรถrnermix | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate37 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate37 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Buttermilch mit dem Ahornsirup mischen. In einer groรen Schรผssel Mehl, Salz, Backpulver und Natron gut vermischen. Die Walnรผsse hacken und mit den restlichen Zutaten in die Mehlmischung geben. Die Buttermilch ebenfalls hinzufรผgen und alles mit einem Rรผhrgerรคt zu einem Teig mischen.
2.Eine Kastenform fetten und mit Haferflocken auslegen (dann lรถst sich das Brot spรคter besser aus der Form). Den Teig hineingeben und gleichmรครig verteilen. Wer mรถchte, kann noch ein paar Kรถrner auf dem Brot verteilen (sieht optisch natรผrlich besser aus).
3.Das Brot bei 180ยฐC (Ober- und Unterhitze) ca. 1h 30 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu โVollkornbrot mit Ahornsirupโ