1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot mit Ahornsirup

Vollkornbrot mit Ahornsirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch500 ml
Roggenmehl450 Gramm
Mehl50 Gramm
Natron1 TL
Backpulver2 TL
Salz1 TL
Ahornsirup60 ml
Walnรผsse100 Gramm
Haferflocken3 EL
Leinsamen3 EL
Sonnenblumenkerne3 EL
Kรถrnermix3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Buttermilch mit dem Ahornsirup mischen. In einer groรŸen Schรผssel Mehl, Salz, Backpulver und Natron gut vermischen. Die Walnรผsse hacken und mit den restlichen Zutaten in die Mehlmischung geben. Die Buttermilch ebenfalls hinzufรผgen und alles mit einem Rรผhrgerรคt zu einem Teig mischen.

  • 2.Eine Kastenform fetten und mit Haferflocken auslegen (dann lรถst sich das Brot spรคter besser aus der Form). Den Teig hineingeben und gleichmรครŸig verteilen. Wer mรถchte, kann noch ein paar Kรถrner auf dem Brot verteilen (sieht optisch natรผrlich besser aus).

  • 3.Das Brot bei 180ยฐC (Ober- und Unterhitze) ca. 1h 30 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollkornbrot mit Ahornsirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich