1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Nussiges Weihnachts-Dinkel-Brot

Backen: Nussiges Weihnachts-Dinkel-Brot

4 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Trockenhefe1 TL
Dinkel Mehl350 g
Typ 630 etwas
Salz1 TL
Gewürz: Weihnachtsmischung ... aus meinem KB1 EL
Agavensirup2 ½ EL
ersatzweise Honig etwas
Butter20 g
Wasser250 ml
Mandeln gehackt2 EL
Haselnüsse gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Hefe, Mehl, Salz und Gewürz in den Brotbackautomaten geben.

    2.Honig und Butter in eine Tasse geben und zusammen in der Mikrowelle erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann verrühren und mit in den Automaten geben.

    3.Wasser als letztes dazugeben.

    4.Nun den Automaten auf das Programm "Normal"/"Basis" einstellen und anmachen oder (wie bei meinem) auf das Programm "Normal mit Verteiler" stellen.

    5.In den Verteiler Mandeln und Nüsse geben. (Wer keinen automatischen Verteiler hat, der muss die Nüsse und Mandeln nach dem Piep-Ton manuell dazugeben.)

    6.Nach dem Backen das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    7.WICHTIG: Jeder Brotbackautomat arbeitet anders, deshalb immer auf die Beschreibung achten. Meiner wärmt erstmal vor, deshalb muss die Hefe ganz nach unten und darf noch nicht mit dem Wasser (welches bei mir kalt sein darf, bei anderen aber lauwarm sein muss) zusammenkommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Nussiges Weihnachts-Dinkel-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich