Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm | 300 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Mehl | 540 g |
Sonnenblumenkerne | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Butter, Salz und Zucker in den Brotbackautomaten geben und verrühren. Mehl dazugeben.
2.Dann die Form in den Automaten stellen. Wenn man einen Automaten mit automatischem Verteiler für zusätzliche Zutaten hat, in dieses Fach die Sonnenblumenkerne geben. Wenn nicht muss man die Kerne bei entsprechendem Signal manuell dazugeben.
3.Den Automaten auf die Einstellung "Basis", "Normal" oder eben in der Einstellung für die Zugabe von zuätzlichen Zutaten stellen (bei mir heißt die Einstellung "bake rasin") und anstellen.
4.Wenn man mag, kann man ca. 30 Minuten vor Ende der Backzeit noch 1 EL Sonnenblumenkerne auf das Brot streuen.
5.Nach dem Backen das Brot aus der Form holen und auf einem Gitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Sonnenblumenkernbrot“