1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sonnenblumenkernbrot

Backen: Sonnenblumenkernbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm300 ml
Butter1 EL
Salz1 TL
Zucker½ TL
Mehl540 g
Sonnenblumenkerne5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Butter, Salz und Zucker in den Brotbackautomaten geben und verrühren. Mehl dazugeben.

    2.Dann die Form in den Automaten stellen. Wenn man einen Automaten mit automatischem Verteiler für zusätzliche Zutaten hat, in dieses Fach die Sonnenblumenkerne geben. Wenn nicht muss man die Kerne bei entsprechendem Signal manuell dazugeben.

    3.Den Automaten auf die Einstellung "Basis", "Normal" oder eben in der Einstellung für die Zugabe von zuätzlichen Zutaten stellen (bei mir heißt die Einstellung "bake rasin") und anstellen.

    4.Wenn man mag, kann man ca. 30 Minuten vor Ende der Backzeit noch 1 EL Sonnenblumenkerne auf das Brot streuen.

    5.Nach dem Backen das Brot aus der Form holen und auf einem Gitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sonnenblumenkernbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich