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Backen: Mischbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl500 g
Weizenmehl300 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 TL
Wasser warm200 ml
Buttermilch200 ml
alternativ auch nur Wasser etwas
Wasser gesalzen etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehle, Hefe und Salz in einer Schรผssel vermischen.

    2.Wasser und Buttermilch verrรผhren, dann mit in die Schรผssel geben.

    3.Alles miteinander verkneten, am besten geht das mit dem Knethaken von Handrรผhrer oder Kรผchenmaschine.

    4.Dann die Schรผssel abdecken und an einem warmen ruhigen Ort den Teig ca. 45-60 Minuten gehen lassen, bis es sich etwa verdoppelt hat.

    5.Nun nochmals durchkneten und lรคnglich formen.

    6.Dann in eine gefettete Brot- oder Kastenform legen.

    7.Nochmals ca. 25-30 Minuten gehen lassen. (Wenn man eine Brotbackform aus Ton benutzt, muss man diese jetzt in Wasser stellen - habe damit aber leider keine Erfahrung, da ich persรถhnlich in einer Kastenform backe, aber eine Freundin benutzt eine solche.)

    8.AnschlieรŸend den Teig mit Salzwasser einpinseln.

    9.Eine hitzebestรคndige kleine mit Wasser gefรผllte Schale auf den Boden des Ofens stellen.

    10.Nun die Form in den kalten Ofen, auf die untere Schiene schieben, diesen dann auf 220ยฐC einstellen.

    11.Das Brot ca. 50-65 Minuten backen.

    12.Kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann stรผrzen und auf einem Gitter erkalten lassen.

    13.PS: Die Menge der Zutaten ist fรผr eine groรŸe Form. Ich habe nur die Hรคlfte der angegebenen Zutaten verarbeitet.

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