Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pasta; am besten sind Penneoder Rigatoni | 500 gr. |
Buter | 2 EL |
Gorgonzola | 150 gr. |
Sahne | 50 ml. |
Salz und gemahlener butner Pfeffer | Prise |
frischer Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Pasta sechs bis acht Minuten in Salzwasser kochen bis sie al dente ist.
2.Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke schneiden. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und den Gorgonzola darin schmelzen, bis eine sämige Creme entsteht. Sahne dazugeben und erwärmen, aber nicht zum kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer (evtuell auch etwas Knoblauch, je nach Geschmack) abschmecken.
3.Pasta und Gorgonzola-Sauce anrichten, einige Blätter Basilikum drüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu „Pasta mit Gorgonzolasauce“