Zutaten für 3 Personen
Öl | 1 EL |
Hackfleisch vom Rind | 250 gr. |
Pfeffer, Salz | etwas |
Knoblauch | etwas |
Thymian | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Tomaten | 3 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Peperoni eingelegt | 3 Stk. |
schwarze Oliven | 12 Stk. |
Tzatziki | 400 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.In einer Pfanne Öl erhitzen und Rinderhack darin fein krümelig durchbraten. MIt Pfeffer Salz und gepreßtem Knoblauch, Thymian und Paprikapulver würzen. In eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
2.2 Tomaten in Würfel schneiden und auf dem Hack verteilen. Gemüsezwiebel halbieren, pellen und in feine Ringe Schneiden. Gemüsezwiebel über die Tomaten legen. 2 eingelegte Peperoni in Würfel schneiden und mit der Hälfte der schwarzen Oliven über die Zwiebelringe geben.
3.Das fertig gekaufte Tzatziki über die bereits geschichten Zutaten verteilen und mit der restlichen Tomate, Peperoni und Oliven garnieren.
4.Den Salat nicht umrühren, sondern zugedeckt mit zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Er läßt sich sehr gut auch in großen Mengen für Partys vorbereiten, da der Salat noch besser schmeckt, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Welcome
vom
Kommentare zu „Griechischer Schichtsalat“