Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 3 kg |
Bacon | 48 Scheiben |
Tomatenmark | 2 Tuben |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Schlagsahne | 2 Liter |
Bratensoße zum Binden | 6 geh. EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Hähnchenbrustfilet abwaschen und in 48 Stücke schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Jeweils ein Stück mit je einer Scheibe Speck umwickeln und aufrecht in eine große Auflaufform geben.
2.Für die Soße Tomatenmark mit Bratensoße verrühren.Hühnerbrühe und Sahne hinzugießen und unterrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Filetstücke mit der Soße übergießen.Mit Alufolie zudecken.
3.Die Form mit dem Rost in den Backofen schieben.Umluft 180°C und insgesamt 40 min. garen lassen.
4.Nach etwa 25 min. die Alufolie entfernen und Filetstücke weiter garen lassen.Dazu kann man Reis,Spätzle,Kraut-oder Bohnensalat machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninchendatbinchen
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet im Speckmantel“