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Vanilleaprikosen, eingelegt

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch1,40 kg
Zucker115 g
Zitronensaft frisch gepresst115 ml
Wasser600 ml
Vanilleschoten2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen 10-20 sec. in kochendes Wasser tauchen. Sofort mit einem spitzem Messer die Haut abziehen und dann die Früchte abkühlen lassen. Halbieren und entkernen. Vanilleschoten aufschlitzen.

  • 2.Zucker, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben und den Zucker bei schwacher Hitze auflösen. Dann aufkochen. Die Aprikosen portionsweise in den Sirup geben und darin 10 Min. pochieren. Die Aprikosen dicht in 1 l Gläser füllen. Jeweils 1 Vanilleschote ins Glas geben.

  • 3.Den Sirup nochmals 5 Min. kochen, dann in die Gläser geben. Dabei 1,5 cm am Rand frei lassen. Die Gläser leicht schütteln und dann verschließen. Einwecken und mindestens 1 Monat ruhen lassen.

  • 4.Variationen: Statt Vanilleschoten Orangenschale oder Zimtstangen verwenden.

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    Rezept von Moerfi
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