Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 400 gr. |
Mangold | 600 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
saure Sahne | 2 Becher |
Thunfisch-Filets ohne Öl ca. 185gr. | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Zucker zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.1. Penne bissfest kochen. Mangold putzen und Blätter grob schneiden. Knoblauchzehen zerdrücken. 2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Mangold und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. 3. zitronenschale abreiben ca, 1/2 TL, frucht auspressen. Tomaten putzen. Alles zum Mangold dazu geben und kurz andünsten.Soße mit Salz, etwas Zucker und Peffer abschmecken. 4. Basilikum fein schneiden. hitze herunterschalten, saure Sahne und Basilikum unter die Soße rühren. Den Thunfisch grob zerteilen und mit in die Pfanne geben und erhitzen. Dann die Nudeln zum Schluß untermischen. Und fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Penne mit Mangold in zitronensoße“