Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 mittelgross |
Mehl | 220 g |
Milch | 0,30 l |
Kirschkompott, zerkleinert | 0,20 l |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Butter etwas weich werden lassen und im Mixer schlagen. Dann Zucker, Eier, Vanillin, Backpulver und Milch untermischen. Nach und nach das Mehl und die Kirschen dazugeben.
2.Eine Napfkuchenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und mit dem Teig 3/4 voll füllen, damit der Teig beim Backen nicht überfließt.
3.In mäßig heißem Ofen den Kuchen zunächst 20 Minuten mit Unterhitze und dann 35 - 40 Minuten mit Ober- und Unterhitze goldbraun backen. Nach dem Erkalten aus der Form nehmen und nach Belieben mit Schlagsahne und Kirschen garnieren.
4.Sollte der Kuchen in der Mitte noch etwas cremig sein, so macht das gar nichts, denn zusammen mit der Schlagsahme gibt das ein sehr rundes Gefühl im Mund. Nicht umsonst wird dieser Kuchen in Griechenland als Dessert serviert.
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vom
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