Zutaten fรผr 3 Personen
Vollkornmehl | 500 Gramm |
Weizenmehl | 500 Gramm |
Ghee oder Butterschmalz | 10 EL |
Wasser | ¼ Liter |
Meersalz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett in einer Butterpfanne zum Schmelzen bringen.Das Mehl in einer groรen Schรผssel zu einem Haufen formen und in der Mitte eine Vertiefung drรผcken Alle Zutaten mit nach und nach Wasser und 1 EL Fett gut verkneten, der Teig sollte aber nicht zu fest werden.Das Salzen nicht vergessen.Mit einem Kรผchenhandtuch abgedeckt, an einem warmen, zugfreien Ort stellen, in Kรผchenfolie einschlagen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Nach der Ruhezeit den Teig in 10โ14 Kugeln zerteilen.Die Teigkugeln einzeln mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund und dรผnn auswellen.Alle ausgewellten Fladen nebeneinander legen.In die Mitte der Fladen 1โ2 TL Fett geben und mit den Hรคnden schรถn einreiben. Mit einem Messer einen Schnitt bis zur Mitte des Fladens machen (nicht duchschneiden) .
3.Von der Schnittkante aus, den Teig sehr eng zu einer Tรผte aufrollen.Die Tรผten mit der Hand leicht flach andrรผcken Nochmals mit dem Nudelholz und wenig Kraft auswellen.Das Backblech mit Backpapier auslegen und gut einfetten oder in einer Pfanne diese Parathas schรถn ausbacken oder die Parathas in der Pfanne ausbacken.
4.Sollten die Parathas im Ofen backen, 1 x 2 mal mit Fett einpinseln.Sie sollten eine goldgelbe Farbe angenommen haben.Kurz auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โParatha-Indisches Brot- sehr lecker vom Freundโ