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Spareribs mit BBQ- Sauce glasiert

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Spareribs vom Schwein1 kg
Wasser3 Liter
Obstessig¼ Liter
Zucker150 g
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner schwarz8
Scharlotten3
BBQ- Sauce150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spareribs vom Metzger der Lรคnge nach einmal durchschneiden lassen. Das Wasser in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. Den Essig, Zucker, die Lorbeerblรคtter, Pfefferkรถrner und die ungeschรคlten Scharlotten hinzugeben und etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Spareribs hineingeben und etwa 10 Minuten langsam im Sud kรถcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mรถglichst รผber Nacht, aber mindestens fรผr 3 Stunden im Sud auskรผhlen lassen bzw. im Kรผhlschrank kalt stellen. AnschlieรŸend die Spareribs aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.

    2.Die Spareribs groรŸzรผgig mit BBQ- Sauce bepinseln und auf ein Backblech geben. Im auf 160ยฐ C vorgehizten Ofen etwa 40 Minuten braten. Zwischendurch die Spareribs wenden und erneut mit BBQ- Sauce bestreichen. Den Ofen nicht zu hoch einstellen, da die Sauce sonst zu schnell verbrennt. Man kann die Spareribs auch am Vortag vorbereiten und in der Sauce im Kรผhlschrank marinieren. Spareribs kรถnnen auch auf dem Grill zubereitet werden.

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