Zutaten fรผr 6 Personen
Spareribs vom Schwein | 1 kg |
Wasser | 3 Liter |
Obstessig | ¼ Liter |
Zucker | 150 g |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner schwarz | 8 |
Scharlotten | 3 |
BBQ- Sauce | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spareribs vom Metzger der Lรคnge nach einmal durchschneiden lassen. Das Wasser in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Den Essig, Zucker, die Lorbeerblรคtter, Pfefferkรถrner und die ungeschรคlten Scharlotten hinzugeben und etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Spareribs hineingeben und etwa 10 Minuten langsam im Sud kรถcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mรถglichst รผber Nacht, aber mindestens fรผr 3 Stunden im Sud auskรผhlen lassen bzw. im Kรผhlschrank kalt stellen. Anschlieรend die Spareribs aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
2.Die Spareribs groรzรผgig mit BBQ- Sauce bepinseln und auf ein Backblech geben. Im auf 160ยฐ C vorgehizten Ofen etwa 40 Minuten braten. Zwischendurch die Spareribs wenden und erneut mit BBQ- Sauce bestreichen. Den Ofen nicht zu hoch einstellen, da die Sauce sonst zu schnell verbrennt. Man kann die Spareribs auch am Vortag vorbereiten und in der Sauce im Kรผhlschrank marinieren. Spareribs kรถnnen auch auf dem Grill zubereitet werden.
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vom
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