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Babyribs alla Dapoer Sriwidi

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Babyribs, fleischig geschnittene, frisch oder TK, (s. Anmerkung)700 g
Fรผr die Marinade:
kleine, rote Chilis2
Ingwer, frisch oder TK30 g
Zitronengras4 Stangen
Austernsauce, (Saus Tiram)4 EL
Tomatensaft200 g
Wasser500 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon15 g
Garnelenpaste, (Udang Terasi)10 g
Fรผr die BBQ-Sauce:
Kansas City BBQ-Sauce, (oder รคhnliche, rauchige BBQ-Sauce)5 EL
Tomatenmark2 EL
Honig, heller2 EL
Sud, (siehe Zubereitung)160 g
Zum Frittieren:
Frittierรถl, frisch2 Liter
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Die Ribs vorbereiten:

    1.Die frischen Babyribs oder die aufgetaute TK-Ware in einzelne Knochenstรผcke auftrennen, waschen und in hinreichen viel Salzwasser 5 Minuten kochen. Abseihen, abspรผlen und abtrocknen.

  • Babyribs heiรŸ marinieren:

    2.Die kleinen, roten Chilis waschen, quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und die Stiele verwerfen. Den frischen Ingwer waschen und schรคlen. Das Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรŸen bzw. die weiรŸ-grรผnen Teile verwenden. Diese quer in dรผnne Scheibchen schneiden. Die รคuรŸeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. TK-Ware abwiegen und auftauen.

    3.Chilis, Ingwer, Austernsauce, Zitronengras, Tomatensaft, Wasser und Hรผhnerbrรผhe zufรผgen und zum Kochen bringen. Die zerbrรถselte Garnelenpaste dazumischen. Die gewaschene Babyribs zugeben und 45 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.

  • Die heiรŸ marinierten Babyribs:

    4.Die Babyribs mit einem Schaumlรถffel aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Von anhรคngenden festen Bestandteile befreien. Vom Sud 160 g abseihen und fรผr die BBQ-Sauce entnehmen, den Rest anderweitig verwenden. Alle Zutaten fรผr die BBQ-Sauce in eine Pfanne geben und ohne Deckel sรคmig einkochen lassen.

  • Brรคunieren und servieren:

    5.Das Frittierรถl auf 220 Grad erhitzen und die Babyribs in 4 Portionen darin hellbraun frittieren (das dauert maximal 30 Sekunden). Mit einem groben Sieb aus dem ร–l nehmen, gut abtropfen lassen und auf die Servierschalen verteilen. Mit der BBQ-Sauce begieรŸen, garnieren, als Beilage servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    6.Babyribs ist eine Schnittart bei der nur das fleischige Mittelteil der Spareribs genommen wird. Da diese Teile nur 1/3 so groรŸ wie Spareribs sind, haben sie den Namen Babyribs bekommen. Sie sind gerade so groรŸ wie die Rippen von einem 12 kg Schwein. In vielen Lรคndern ist es untersagt Schweine unter 20 kg zu schlachten.

    7.In Asien sind Reis, Reis-, Mais- oder Weizennudeln stets Hauptgerichte, alles Andere sind Beilagen.

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    Rezept von Antareja
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