Zutaten für 2 Personen
fleischige Babyribs, frisch oder TK | 600 g |
reife Mango, ca. 400 g | 1 |
Für die Heißmarinade: | |
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Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
rote Chilis | 2 kleine |
Wasser | 500 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 8 g |
dunkle, salzige Sojasauce | 4 EL |
Für das Gemüse: | |
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Kartoffeln, festkochend | 250 g |
Stangenbohnen, grün | 160 g |
Knoblauchzehen, frisch | 10 g |
Butter, ungesalzen | 3 EL |
Für die Sauce: | |
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rauchige BBQ-Sauce, (käuflich) | 4 EL |
Honig | 1 TL |
Sud von den Babyribs | 2 EL |
Springrollsauce "Legian Beach“, (s. Anhang) | 2 EL |
Außerdem: | |
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Frittieröl, frisch | 1 ½ Liter |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Babyribs und Mangofilet vorbereiten:
1.Die frischen oder aufgetauten Babyribs bedarfsweise in einzelne Rippen auftrennen und gründlich abbrausen. Eine Mango an beiden Enden kappen, schälen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Zwei große Filets ca. 5 mm tief diagonal einschneiden und zum Garnieren bereithalten.
Für die Marinade:
2.Den gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Chilis quer in dünne Ringe schneiden, die Körner belassen und die Stiele verwerfen. Das Wasser zum Kochen bringen, Hühnerbrühe und die Sojasauce darin auflösen. Ingwer, Chilis und die Babyribs zugeben und 45 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit:
3.Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser in 15 bis 20 Minuten gar kochen. Die frischen, grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und dabei eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. 4 Minuten blanchieren. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und auspressen. Den Knoblauchbrei mit der Butter mischen und bereithalten.
Babyribs trocknen und Sauce herstellen:
4.Die gekochten Babyribs aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Die rauchige BBQ-Sauce mit dem Honig, und 2 EL vom Sud und der Springrollsauce mischen. Das Frittieröl auf 200 Grad erhitzen.
Bohnen in gescholzener Butter wenden:
5.Die Knoblauchbutter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze zum Schmelzen bringen. De Bohnen zugeben und mit der Butter mischen und warm mit Deckel bereithalten.
Babyribs bräunieren:
6.Die Babyribs im Frittieröl in 30 Sekunden bräunieren. Gut abtropfen lassen.
Garnieren und servieren:
7.Die Kartoffeln abseihen. Zusammen mit den Stangenbohnen, den Babyribs auf die Servierteller verteilen. Zum Schluß die Sauce über die Babyribs geben. Mit der Mango und nach Belieben mit Blüten und Blättern garnieren, servieren und genießen.
Anhang:
8.Springrollsauce "Legian Beach“ siehe: https://www.gutekueche.at/springrollsauce-legian-beach-rezept-49562
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Babyribs mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln“