Zutaten fรผr 2 Personen
Babyribs, vom Schwein | 800 g |
Fรผr die Heiร-Marinade: | |
---|---|
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK, (s. Anhang) | 6 |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 40 g |
Chilis, grรผn, frisch oder TK | 2 kleine |
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK | 40 g |
Zimtstangen, je 8 cm | 2 |
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) | 4 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 200 g |
Tomatensaft | 400 g |
Auรerdem: | |
---|---|
Kokoswasser | etwas |
Fรผr die Sauce: | |
---|---|
Brรผhe, s. Zubereitung | 180 g |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Zum Garnieren: | etwas |
Dillzweige, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
Die Babyribs:
1.Die Ribs so vom Metzger schneiden lassen, dass immer 2 Knochen ein Stรผck bilden. Waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen lassen. Mit einem groben Sieb abseihen, abbrausen und gut abtropfen lassen.
Die Marinade:
2.Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die frische Schnittsellerie waschen, die makellosen Blรคtter abzupfen und tieffrieren. Die makellosen Stรคngel quer in ca. 3 mm breite Stรผcke schneiden. Erforderliche Menge abwiegen, den Rest tieffrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen.
Heiร-Marinieren:
3.Alle Zutaten in einen hinreichend groรen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Ribs zugeben. Soviel Kokoswasser zugeben, dass alle Ribs bedeckt sind. Bei reduzierter Wรคrmezufuhr, unter gelegentlichem Umschichten, mit Deckel 90 Minuten kรถcheln lassen.
Abseihen und reinigen:
4.Mit einem Sieb abseihen. Die Brรผhe behalten. Die Ribs von anhรคngenden Stรผcken befreien und im Backofen kurz grillen. Im Sieb Verbliebenes von den Zimtstangen und Blรคttern befreien, in einen Blender geben und auf hรถchster Stufe 2 Minuten fein pรผrieren.
Die Sauce:
5.Von dem Pรผree 180 g in eine Pfanne geben und auf die Hรคlfte reduzieren. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und in die Sauce rรผhren. Sowie das Tapiokamehl gebunden hat, die Sauce vom Herd nehmen und mit Salz abschmecken.
Servieren:
6.Die Ribs auf die Servierteller verteilen, mit der Sauce begieรen, garnieren, mit einer Beilage eigener Wahl servieren und genieรen.
Die restliche Brรผhe:
7.Die Brรผhe kann fรผr eine ganze Reihe von Anwendungen verwendet werden. Z.B. als Basis fรผr eine Tomaten- und Garnelensuppe, eine Springrollsauce und als rotes Ketchup.
Anhang:
8.Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Kaffir-Limettenblรคtter, siehe https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBalinesische Babyribs ala Legianโ