1. Home
  2. Rezept
  3. Balinesische Babyribs ala Legian

Balinesische Babyribs ala Legian

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Babyribs, vom Schwein800 g
Fรผr die HeiรŸ-Marinade:
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK, (s. Anhang)6
Ingwerscheiben, frisch oder TK40 g
Chilis, grรผn, frisch oder TK2 kleine
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK40 g
Zimtstangen, je 8 cm2
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang)4 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)200 g
Tomatensaft400 g
AuรŸerdem:
Kokoswasser etwas
Fรผr die Sauce:
Brรผhe, s. Zubereitung180 g
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Zum Garnieren: etwas
Dillzweige, frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Die Babyribs:

    1.Die Ribs so vom Metzger schneiden lassen, dass immer 2 Knochen ein Stรผck bilden. Waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen lassen. Mit einem groben Sieb abseihen, abbrausen und gut abtropfen lassen.

  • Die Marinade:

    2.Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die frische Schnittsellerie waschen, die makellosen Blรคtter abzupfen und tieffrieren. Die makellosen Stรคngel quer in ca. 3 mm breite Stรผcke schneiden. Erforderliche Menge abwiegen, den Rest tieffrieren. TK-Ware abmessen und auftauen lassen.

  • HeiรŸ-Marinieren:

    3.Alle Zutaten in einen hinreichend groรŸen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Ribs zugeben. Soviel Kokoswasser zugeben, dass alle Ribs bedeckt sind. Bei reduzierter Wรคrmezufuhr, unter gelegentlichem Umschichten, mit Deckel 90 Minuten kรถcheln lassen.

  • Abseihen und reinigen:

    4.Mit einem Sieb abseihen. Die Brรผhe behalten. Die Ribs von anhรคngenden Stรผcken befreien und im Backofen kurz grillen. Im Sieb Verbliebenes von den Zimtstangen und Blรคttern befreien, in einen Blender geben und auf hรถchster Stufe 2 Minuten fein pรผrieren.

  • Die Sauce:

    5.Von dem Pรผree 180 g in eine Pfanne geben und auf die Hรคlfte reduzieren. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und in die Sauce rรผhren. Sowie das Tapiokamehl gebunden hat, die Sauce vom Herd nehmen und mit Salz abschmecken.

  • Servieren:

    6.Die Ribs auf die Servierteller verteilen, mit der Sauce begieรŸen, garnieren, mit einer Beilage eigener Wahl servieren und genieรŸen.

  • Die restliche Brรผhe:

    7.Die Brรผhe kann fรผr eine ganze Reihe von Anwendungen verwendet werden. Z.B. als Basis fรผr eine Tomaten- und Garnelensuppe, eine Springrollsauce und als rotes Ketchup.

  • Anhang:

    8.Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html Kaffir-Limettenblรคtter, siehe https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalinesische Babyribs ala Legianโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich