Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Babyribs: | |
---|---|
Babyribs, fleischig geschnitten, TK | 750 g |
Tomatensaft | 500 g |
Orangensaft | 100 g |
Ingwer, feingehackt, TK | 30 g |
Galgant, feingehackt, TK | 20 g |
Hรผhnerbrรผhe, Granulat | 14 g |
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK | 4 |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 2 |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Fรผr das Gemรผse: | |
---|---|
Zuckermaiskolben, frisch, groร | 2 |
Kailan, jung, frisch | 8 Stรผck |
Mango, reif, frisch | 1 |
Fรผr die Brรผhe: | |
---|---|
Wasser | 600 g |
Pilzbouillon | 16 g |
Zum Frittieren: | |
---|---|
Frittierรถl | 1 ½ Liter |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Butter, gesalzen | 50 g |
Knoblauch, frisch | 10 g |
Fรผr die Sauce: | |
---|---|
Kochbrรผhe, von den Babyribs, abgeseiht | 200 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, dunkel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Die aufgetauten Babyribs auftrennen, sodaร einzelne Rippenstรผcke entstehen. Die Rippenstรผcke in einen 2-Liter Schmortopf geben. Tomatensaft, Orangensaft, Ingwer, Galgant, die zerkrรผmelte Garnelenpaste und die Hรผhnerbrรผhe zugeben.
2.Die gewaschenen Kaffir-Limettenblรคtter mit der Gabel perforieren. Den gewaschen Chili und Peperoni grob zerkleinern und mit den Kรถrnern verwenden. Alle so vorbereiteten Zutaten ebenfalls in den Schmortopf geben. 90 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Hin und wieder umrรผhren, damit nichts anbrennt.
3.Die von der Hรผlle befreiten Maiskolben grรผndlich waschen und quer dritteln. Den Kailan abbrausen und am unteren Ende 5 mm kappen und bereithalten. Von der geschรคlten und filetierten Mango lรคngs die beiden grรถรten Filets einseitig zu 90% einkerben.
4.Nach 60 Minuten vom Kochen der Fleischstรผcke das Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflรถsen und die Maiskolbenstรผcke darin 25 Minuten kochen lassen. Das Frittierรถl auf 200 Grad erhitzen.
5.In der Zwischenzeit die Butter zum Schmelzen bringen, die ausgepressten Knoblauchzehen dazu mischen und warm bereithalten.
6.Die Babyribs abseihen und von anhรคngenden Gewรผrzteilen befreien. Im heiรen Frittierรถl in 2 Portionen 30 Sekunden brรคunieren und warm bereithalten. Fรผr die Sauce entsprechende Menge von der Kochbrรผhe entnehmen und etwas eindicken lassen. Das Tomatenketchup und den Honig unterrรผhren. Das Tapiokamehl im Reiswein lรถsen und unter die Sauce mischen und 1 Minute aufkochen lassen.
7.Danach die Hรคlfte von der Brรผhe (von den Maiskolben) in eine grรถรere Pfanne geben, erhitzen und die Kailan als Ganzes zugeben und 3 Minuten blanchieren, NICHT kalt abschrecken!
8.Die Babyribs, die abgetropften Maikolben und den Kailan auf die Servierteller platzieren, die aufgefรคcherten Mangofilets zulegen. Die Sauce รผber die Babyribs und die Knoblauchbutter รผber die Maikolben geben, servieren und genieรen. Dazu paรt ein kรผhles Bier.
9.Anmerkung: Das 4 bis 5 cm lange, fleischige Mittelstรผck der Spareribs bezeichnet man als Babyribs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBabyribs mit Mais alla Delicioโ