Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, fest kochende | 750 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Zwiebeln, rote | 2 Mittelgroรe |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Mittelgroรe |
250 ml Fischfond, Fertigprodukt oder selbst gemachten | 250 ml |
Plรถtzenfilet, frisches | 400 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Lachsfilet, TK | 400 Gramm |
-- UND -- | etwas |
Schleienfilet, frisches | 400 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Kabeljaufilet, TK | 400 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Thunfisch, TK | 400 Gramm |
Zitrone, unbehandelte, den Saft davon | 1 Mittelgroรe |
Sahne, frische | 100 ml |
Senf, mittelscharfer, Mostrich | 2 Esslรถffel |
Zucker, nach Geschmack | etwas |
Dill, frischer | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und waschen. Anschlieรend in dicke Scheiben schneiden und im heiรen Fett knusprig braun braten. Salzen und pfeffern.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Die Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in mittelfeine in Ringe schneiden. Etwa 1/3 der Zwiebelwรผrfel beiseite stellen.
3.Den Fischfond aufkochen. Die Fischfilets grob wรผrfeln und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.Nun die Zwiebeln, die Frรผhlingszwiebeln und den Zitronensaft zum Fischfond geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne und den Senf einrรผhren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fischwรผrfel wieder hinein geben. Kurz erwรคrmen und dann auf den Bratkartoffeln anrichten.
5.Den Dill abbrausen, trocken schรผtteln und klein zupfen. Zusammen mit den beiseite gestellten Zwiebeln รผber den Fisch streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu โBerliner Bratkartoffeln mit Fisch in Senfsauceโ