Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, fest kochende | 750 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln, rote | 2 Mittelgroße |
Frühlingszwiebeln | 2 Mittelgroße |
250 ml Fischfond, Fertigprodukt oder selbst gemachten | 250 ml |
Plötzenfilet, frisches | 400 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Lachsfilet, TK | 400 Gramm |
-- UND -- | etwas |
Schleienfilet, frisches | 400 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Kabeljaufilet, TK | 400 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Thunfisch, TK | 400 Gramm |
Zitrone, unbehandelte, den Saft davon | 1 Mittelgroße |
Sahne, frische | 100 ml |
Senf, mittelscharfer, Mostrich | 2 Esslöffel |
Zucker, nach Geschmack | etwas |
Dill, frischer | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in dicke Scheiben schneiden und im heißen Fett knusprig braun braten. Salzen und pfeffern.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in mittelfeine in Ringe schneiden. Etwa 1/3 der Zwiebelwürfel beiseite stellen.
3.Den Fischfond aufkochen. Die Fischfilets grob würfeln und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.Nun die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und den Zitronensaft zum Fischfond geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne und den Senf einrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fischwürfel wieder hinein geben. Kurz erwärmen und dann auf den Bratkartoffeln anrichten.
5.Den Dill abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Zusammen mit den beiseite gestellten Zwiebeln über den Fisch streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Berliner Bratkartoffeln mit Fisch in Senfsauce“