1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Bratkartoffeln mit Fisch in Senfsauce

Berliner Bratkartoffeln mit Fisch in Senfsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, fest kochende750 Gramm
Butterschmalz2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Zwiebeln, rote2 Mittelgroße
Frühlingszwiebeln2 Mittelgroße
250 ml Fischfond, Fertigprodukt oder selbst gemachten250 ml
Plötzenfilet, frisches400 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Lachsfilet, TK400 Gramm
-- UND -- etwas
Schleienfilet, frisches400 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Kabeljaufilet, TK400 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Thunfisch, TK400 Gramm
Zitrone, unbehandelte, den Saft davon1 Mittelgroße
Sahne, frische100 ml
Senf, mittelscharfer, Mostrich2 Esslöffel
Zucker, nach Geschmack etwas
Dill, frischer1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in dicke Scheiben schneiden und im heißen Fett knusprig braun braten. Salzen und pfeffern.

  • 2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in mittelfeine in Ringe schneiden. Etwa 1/3 der Zwiebelwürfel beiseite stellen.

  • 3.Den Fischfond aufkochen. Die Fischfilets grob würfeln und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.

  • 4.Nun die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und den Zitronensaft zum Fischfond geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne und den Senf einrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fischwürfel wieder hinein geben. Kurz erwärmen und dann auf den Bratkartoffeln anrichten.

  • 5.Den Dill abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Zusammen mit den beiseite gestellten Zwiebeln über den Fisch streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Bratkartoffeln mit Fisch in Senfsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich