1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Bratkartoffeln mit Fisch in Senfsauce

Berliner Bratkartoffeln mit Fisch in Senfsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, fest kochende750 Gramm
Butterschmalz2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mรผhle etwas
Zwiebeln, rote2 MittelgroรŸe
Frรผhlingszwiebeln2 MittelgroรŸe
250 ml Fischfond, Fertigprodukt oder selbst gemachten250 ml
Plรถtzenfilet, frisches400 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Lachsfilet, TK400 Gramm
-- UND -- etwas
Schleienfilet, frisches400 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Kabeljaufilet, TK400 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Thunfisch, TK400 Gramm
Zitrone, unbehandelte, den Saft davon1 MittelgroรŸe
Sahne, frische100 ml
Senf, mittelscharfer, Mostrich2 Esslรถffel
Zucker, nach Geschmack etwas
Dill, frischer1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und waschen. AnschlieรŸend in dicke Scheiben schneiden und im heiรŸen Fett knusprig braun braten. Salzen und pfeffern.

  • 2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Die Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in mittelfeine in Ringe schneiden. Etwa 1/3 der Zwiebelwรผrfel beiseite stellen.

  • 3.Den Fischfond aufkochen. Die Fischfilets grob wรผrfeln und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.

  • 4.Nun die Zwiebeln, die Frรผhlingszwiebeln und den Zitronensaft zum Fischfond geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne und den Senf einrรผhren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Fischwรผrfel wieder hinein geben. Kurz erwรคrmen und dann auf den Bratkartoffeln anrichten.

  • 5.Den Dill abbrausen, trocken schรผtteln und klein zupfen. Zusammen mit den beiseite gestellten Zwiebeln รผber den Fisch streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Bratkartoffeln mit Fisch in Senfsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich