Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch, Schabefleisch | 300 Gramm |
Schweinehackfleisch, Hackpeter | 200 Gramm |
Brötchen, altbackenes, Schrippe | 1 Großes |
Zwiebel, weiße oder rote, fein gehackte | 1 Mittelgroße |
Ei, frisches | 1 Großes |
Salz | 1,33 Teelöffel |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | 0,67 Teelöffel |
-- ODER -- | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | 0,67 Teelöffel |
Knoblauchpulver | 0,33 Teelöffel |
Paprikapulver, edelsüßes | 0,67 Teelöffel |
Senf, scharfer, Mostrich | 1,33 Esslöffel |
Tomatenketchup, einfacher | 1 Esslöffel |
Kümmelpulver | 1 Prise |
Bratfett, aus halb Schmalz und halb Butter | etwas |
Mehl, gesiebtes | 2 Essl |
Semmelmehl, fein geriebene Schrippe | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die beiden Hackfleischsorten mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe (Berliner Ausdruck für Brötchen), einer fein gehackten Zwiebel und einem großen Ei zusammenarbeiten. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, dem Senf und einem Hauch gemahlenen Kümmel abschmecken und nochmals gut durcharbeiten. Runde Klöße formen, die Klöße etwas flachdrücken, in einer Mischung aus Mehl und Semmelmehl wenden, in heißem Fett schwimmend braun braten, gut abtropfen lassen.
2.Diese beliebten Bouletten werden warm mit einer Sauce, die aus den Bratrückständen zubereitet wurde, oder auch kalt mit Senf oder Ketchup gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Berliner Bouletten aus Mutternsküche abgeguckt“