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Berliner Bouletten aus Mutternsküche abgeguckt

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch, Schabefleisch300 Gramm
Schweinehackfleisch, Hackpeter200 Gramm
Brötchen, altbackenes, Schrippe1 Großes
Zwiebel, weiße oder rote, fein gehackte1 Mittelgroße
Ei, frisches1 Großes
Salz1,33 Teelöffel
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle0,67 Teelöffel
-- ODER -- etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle0,67 Teelöffel
Knoblauchpulver0,33 Teelöffel
Paprikapulver, edelsüßes0,67 Teelöffel
Senf, scharfer, Mostrich1,33 Esslöffel
Tomatenketchup, einfacher1 Esslöffel
Kümmelpulver1 Prise
Bratfett, aus halb Schmalz und halb Butter etwas
Mehl, gesiebtes2 Essl
Semmelmehl, fein geriebene Schrippe2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die beiden Hackfleischsorten mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe (Berliner Ausdruck für Brötchen), einer fein gehackten Zwiebel und einem großen Ei zusammenarbeiten. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, dem Senf und einem Hauch gemahlenen Kümmel abschmecken und nochmals gut durcharbeiten. Runde Klöße formen, die Klöße etwas flachdrücken, in einer Mischung aus Mehl und Semmelmehl wenden, in heißem Fett schwimmend braun braten, gut abtropfen lassen.

    2.Diese beliebten Bouletten werden warm mit einer Sauce, die aus den Bratrückständen zubereitet wurde, oder auch kalt mit Senf oder Ketchup gegessen.

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    Rezept von Hans-12689
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