Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Klößchen: | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Ei | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Ajvar | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Für die Soße: | |
---|---|
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Tomaten-Paprika Sauerkonserve | 1 Dose |
Zigeuner-Grillsoße | 2 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Mais | ½ Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Ajvar | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischklößchen: Brötchen in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit den übrigen Zutaten und Gewürzen zu einem Fleischteig verarbeiten. Kleine Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl goldbraun braten, beiseite stellen.
2.Soße: Zwiebel in heißem Öl glasig braten. Paprika abtropfen lassen, kleinschneiden und zugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen. Zigeunersoße, Ketchup und Tomatenpüree zugeben, aufkochen lassen. Mais zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
3.Klößchen zur Soße geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Zigeunerklößchen“