1. Home
  2. Rezept
  3. Szechuan-Fleischbällchen

Szechuan-Fleischbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
400 -450 g Rinderhackfleisch450 g
Mandeln ( gehackt )90 g
Ingwer ( ca. 2 cm / gehackt1 StĂĽck
Knoblauchzehe ( gehackt )1
Ei1
grĂĽne Paprika ( geputzt und fein gehackt )½
scharfe Chilisauce1 Spritzer
Sambal Oelek½ TL
helle Sojasauce2 EL
Mehl etwas
Ă–l zum Frittieren etwas
Ketchup Manis oder dunkle Sojasauce3 EL
GemĂĽsebrĂĽhe ( instant )½ Tasse
Reiswein1 EL
Honig2 TL
Maismehl ( z.B.: Mondamin )1 EL
Sherry ( trocken )1 EL
FrĂĽhlingszwiebeln ( diagonal geschnitten )4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mandeln gleichmäßig in einer ungefetteten Pfanne verteilen und bei schwacher Hitze hellbraun rösten, dabei häufig umrĂĽhren, damit sie nicht anbrennen. Die Mandeln in einer groĂźen SchĂĽssel mit Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Ei, Sambal Oelek, Chilisauce und Sojasauce gut verrĂĽhren/kneten. Die Mischung zu 16-18 Fleischbällchen formen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Ball rollen. Ă–l im Wok erhitzen und die Fleischbällchen Portionsweise bei schwacher Hitze braten, dabei öfters wenden. Wenn sie schön braun sind, aus dem Wok nehmen und auf KĂĽchenpapier entfetten und warm halten. Ketchup Manis, BrĂĽhe, Reiswein, Honig, Sherry und Maismehl im einer SchĂĽssel in verrĂĽhren und in den Wok geben und etwa 30 Sekunden sprudelnd aufkochen lassen. Die Sauce unter stetigen RĂĽhren eindicken lassen. Die Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und mit den FrĂĽhlingszwiebeln bestreuen. Mit der Sauce ĂĽbergieĂźen und sofort servieren. Dazu passen Reis oder Nudeln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Szechuan-Fleischbällchen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich