Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ricotta | 250 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Rucola | 30 g |
Parmaschinken | 6 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und vollständig abkühlen lassen. Den Rucola waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter sehr fein schneiden. Den Schinken vom Fettrand befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Den Ricotta in eine Schüssel geben, Schinken, Rucola und Pinienkerne unterrühren. Mit wenig Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer würzig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Schinken-Rucola-Dip“