Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Milch | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Topfen, Quark | 50 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Rum | 1 EL |
Eiweiß | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 gr. |
Rosinen | 40 gr. |
etwas Zitronenschale | etwas |
Butter zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milch, Sahne, Topfen, das Eigelb, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig rühren. Das Eiweiß leicht schlagen dann mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und schließlich unter die Masse heben. In einer Pfanne etwas Butter leicht erhitzen, den Schmarrenteig eingießen, mit Rosinen bestreuen und goldgelb anbacken. Dann den Schmarren umdrehen und langsam auch die zweite Seite backen lassen. Den Schmarren etwas zerkleinern und mit Zucker bestreuen damit dieser dann im warmen Zustand schön karamellisieren kann.
2.Erdbeeren vierteln, mit Zitronensaft etwas Zucker und Orangensaft marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Italien TOPFENSCHMARREN MIT MARNIERTEN ERDBEEREN“