Zutaten fรผr 2 Personen
Wildreis [Mix Langkorn+Wildreis] | 180 g |
fรผr das Kochwasser | |
---|---|
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehe | ½ |
Zwiebel frisch | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Weiรwein | 1 cl |
Gewรผrznelken | 2 |
Zutaten fรผr den gekochten Reis/Gemรผse | |
---|---|
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Honig | 1 EL |
Mรถhren gewรผrfelt | 1 |
Getrocknete Tomaten ,l gehackt | 5 |
Gemรผsepaprika rot frisch | 1 |
Korinthen | 1 EL |
Kapern | 2 EL |
Zimtstange | ¼ |
Weiรwein | 3 cl |
Olivenรถl | 2 EL |
Jalapeรฑo Soรe | 2 EL |
Currypulver | ½ TL (gestrichen) |
Paprika edelsรผร | 1 EL (gestrichen) |
Chilisoรe | 1 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 Msp |
fรผr die Garnelen | |
---|---|
Garnelenschwรคnze geschรคlt entdarmt | 20 |
Mehl zum Bestรคuben | ½ TL |
Lime Juice kleiner Spritzer) | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Wildreis zusammen mit den Zutaten fรผrยดs Kochwasser bissig kochen, รผber ein Sieb abgieรen, 1 EL รl, 2 EL Weiรwein dazugeben, umrรผhren, damit Reis nicht verklebt....
2.Pfanne mit รl erhitzen, fein gehackte Zwiebeln und Korinthen zusammen leicht andรผnsten, Mรถhrenwรผrfel, Knobi und Honig dazu, durchschwenken...Paprikawรผrfel hinzufรผgen, ebenso die verschiedenen Gewรผrze und ...mit Weiรwein ablรถschen...Kapern noch beiseite lassen.
3.Garnelen, gesรคubert, gut abtupfen und hauchfein mit Mehl bestรคuben. Pfanne mit รl stark erhitzen und Garnelen ins heiรe Fett geben, 1* wenden (max. 1 min. von jeder Seite bei einer dicke von etwa 1-1,5 cm, damit sie nicht zรคh werden), vom Feuer nehmen, mit Spritzer Lime kurz schwenken...gibt frisches Aroma. Garnelen aus der Pfanne nehmen.
4.Reis-Gemรผse-Gemisch wieder in die heiรe Pfanne geben, Kapern drรผber streuen, Garnelen fรผr einige Sekunden nochmal mit in die heiรe Pfanne geben und sofort auf Portionstellern anrichten und heiร servieren.
5.Leichte Kost...(Fotos: fertiges Gericht, Zutaten (Gemรผse/Garnelen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu โSpanische Reispfanne mit Garnelen und Kapernโ