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Schwarzwurzel - Auflauf mit Schinken

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinessig4 EL
Mehl3 EL
Schwarzwurzel frisch2 kg
Zitrone unbehandelt1 Stück
Salz1 Prise
Parmesan30 gr.
Toast1 Scheibe
Thymian4 Stiele
Petersilie4 Stiele
Butter20 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Milch150 ml
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Schinken gekocht8 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Essig und 2 EL Mehl einrühren. Schwarzwurzeln schälen, sofort in das Essig-Wasser legen. Zitrone waschen, trocken reiben, Hälfte der Schale fein abreiben. Frucht halbieren, auspressen. Salzwasser in einem Topf aufkochen. 2 EL Zitronensaft, Schwarzwurzeln zufügem, zugedeckt 15 Min. bissfest garen.

    2.Parmesan reiben, Toast mahlen. Beides mischen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, hacken. Butter schmelzen, mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Brühe, Milch, Zitronenschale, 2-3 EL Zitronensaft angießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Kräuter einrühren. Schwarzwurzeln aus dem Sud heben. Schinken längs halbieren. Je 3-4 Schwarzwurzelstücke mit je 2 halben Schinkenscheiben umwickeln, in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Soße übergießen, mit Parmesan-Toast-Masse bestreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens 5 Min. gratinieren.

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