Zutaten für 4 Personen
Weinessig | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Schwarzwurzel frisch | 2 kg |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Parmesan | 30 gr. |
Toast | 1 Scheibe |
Thymian | 4 Stiele |
Petersilie | 4 Stiele |
Butter | 20 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 150 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Zubereitung
50 Min
1.Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Essig und 2 EL Mehl einrühren. Schwarzwurzeln schälen, sofort in das Essig-Wasser legen. Zitrone waschen, trocken reiben, Hälfte der Schale fein abreiben. Frucht halbieren, auspressen. Salzwasser in einem Topf aufkochen. 2 EL Zitronensaft, Schwarzwurzeln zufügem, zugedeckt 15 Min. bissfest garen.
2.Parmesan reiben, Toast mahlen. Beides mischen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, hacken. Butter schmelzen, mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Brühe, Milch, Zitronenschale, 2-3 EL Zitronensaft angießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Kräuter einrühren. Schwarzwurzeln aus dem Sud heben. Schinken längs halbieren. Je 3-4 Schwarzwurzelstücke mit je 2 halben Schinkenscheiben umwickeln, in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Soße übergießen, mit Parmesan-Toast-Masse bestreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens 5 Min. gratinieren.
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vom
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