Zutaten für 4 Personen
Mandeln | 500 g |
Zitronat (Sukkade) | 120 g |
Zucker | 500 g |
Honig | 100 g |
Zitronensaft | 3 Eßl |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln mit kochendem Wasser übergießen,1 Min. darin belassen.Dann Wasser abgießen + Mandeln von der Schale befreien. Mandeln abtrocken +24 Stck zur Seite legen. Restliche Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten.Dann abkühlen lassen
2.Nun werden die Mandeln gehackt.
3.Zitronat mit 2 Eßl Zucker sehr fein hacken.
4.Restlichen Zucker schmelzen + karamelisieren lassen.
5.Mit Honig und Zitronensaft ablöschen+ gehackte Mandeln zufügen.
6.Masse unter ständigem rühren ,bei geringer Hitzezufuhr,solange rösten lassen,bis die Masse leicht zu knacken anfängt.
7.Jetzt wird das Zitronat untergemengt+ die masse dann auf eine geölte Marmorplatte gestrichen
8.Mit einem geölten Teigschaber glatt streichen,dann sofort in 24 Stücke schneiden + zu kleinen Kugeln formen.Mit je 1 Mandel verzieren +schon sind die Kugeln verzehrbereit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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