Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln | 500 g |
Zitronat (Sukkade) | 120 g |
Zucker | 500 g |
Honig | 100 g |
Zitronensaft | 3 Eรl |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln mit kochendem Wasser รผbergieรen,1 Min. darin belassen.Dann Wasser abgieรen + Mandeln von der Schale befreien. Mandeln abtrocken +24 Stck zur Seite legen. Restliche Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rรถsten.Dann abkรผhlen lassen
2.Nun werden die Mandeln gehackt.
3.Zitronat mit 2 Eรl Zucker sehr fein hacken.
4.Restlichen Zucker schmelzen + karamelisieren lassen.
5.Mit Honig und Zitronensaft ablรถschen+ gehackte Mandeln zufรผgen.
6.Masse unter stรคndigem rรผhren ,bei geringer Hitzezufuhr,solange rรถsten lassen,bis die Masse leicht zu knacken anfรคngt.
7.Jetzt wird das Zitronat untergemengt+ die masse dann auf eine geรถlte Marmorplatte gestrichen
8.Mit einem geรถlten Teigschaber glatt streichen,dann sofort in 24 Stรผcke schneiden + zu kleinen Kugeln formen.Mit je 1 Mandel verzieren +schon sind die Kugeln verzehrbereit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โGib mir ne Kugelโ