1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenkonfekt portugiesische Art

Feigenkonfekt portugiesische Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 45 Personen
Feigen getrocknet500 g
Mandeln100 g
Rum2 EL
Butter zum Ausrollen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die geschรคlten Mandeln auf einem Backblechverteilen.Blech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.

    2.Rรถstzeit:10 Minuten/Elektroherd:220 Grad. Das Blech zwischendurch ab und zu rรผtteln.Mandeln rausnehmen.Die Hรคlfte der Mandeln fein hacken und beiseite stellen.

    3.Feigen von den Stielen befreien und grob zerschneiden.Dann durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.Feigenmus und Rum mischen.

    4.Mit eingefetteten Hรคnden aus der Masse Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen.In jede Kugel eine geschรคlte Mandel drรผcken.So lange rollen,bis die Mandel ganz in der Feigenmasse eingeschlossen ist.

    5.Kugeln in den gehackten Mandeln wรคlzen,bis sie ganz von Mandeln bedeckt sind.Kugeln auf ein mit Backpapier bedecktes Brett legen und 24 Stunden trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigenkonfekt portugiesische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich