Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln, ganz | 200 Gramm |
Wasser | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Herdplatte auf mittlerer Stufe erhitzen und in einer grossen Pfanne Zucker, Wasser und Zimt gut vermischen.
2.Die Pfanne mit dem Zuckerwasser unter stรคndigem Rรผhren zum Siedepunkt bringen und sobald dieser erreicht ist, die Mandeln hinzugeben.
3.Nun das ganze unter weiterem stรคndigen Rรผhren kรถcheln lassen, bis die gesamte Flรผssigkeit verdampft ist. Sobald dieses geschehen ist, sieht man, dass die Mandeln, die vorher nass geglรคnzt haben, nun 'matt' sind. Das kommt daher dass sie nunmehr nur noch von einer trockenen Zuckerschicht umgeben sind.
4.Nun muss der Zucker noch karamellisiert werden, d.h. die Zuckerkristalle mรผssen sich wieder auflรถsen um die "Glasur" der Mandeln zu bewirken. Dieses dauert noch ein paar Minuten in denen man immer gut weiterrรผhren muss.
5.Sobald der gesamte Zucker flรผssig ist und alle Mandeln glasiert sind, nimmt man die Pfanne vom Herd und schรผttet die sรผsse Masse auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Backblech zum Auskรผhlen.
6.Wenn die Mandeln kalt genug zum anfassen sind, kann man sie leicht voneinander trennen. Ich habe meine in kleine Tรผtchen verpackt zum verschenken.
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vom
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