Zutaten für 4 Personen
Salz | 8 gramm |
Wasser | 90 ml |
Mandeln | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Min
- Garzeit:
- 15 Min
16 Min
1.Salz in lauwarmen Wasser auflösen und bereitstellen - die ungeschälten Mandeln in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett gut durchrösten bis sie zu duften beginnen und ganz leicht gebräunt sind ( damit sie nicht anbrennen sollte man ständig rühren) - nun gibt man das Salzwasser dazu (Achtung: Dampfentwicklung)
2.ständig weiter rühren bis das Wasser komplett verdampft ist und die Mandeln mit einer leichten, weißen Salzschicht überzogen sind - die Mandeln auf Backpapier legen und im Backrohr bei 100 Grad noch ca. 15 min. gut durchtrocknen lassen - danach die Mandeln im abgeschalteten Backrohr bei leicht geöffneter Tür langsam abkühlen lassen
WICHTIGER HINWEIS.
3.wer die Salzmandeln nicht gleich vernascht, kann sie in einem verschlossenen Glas aufbewahren ... aber Vorsicht, das klappt nur wenn die Mandeln zur Gänze durchgetrocknet sind, ansonsten könnten sie im verschlossenen Glas Schimmel ansetzen...
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vom
Kommentare zu „Salzmandeln - ein leckerer Knabberspaß“