1. Home
  2. Rezept
  3. Salzmandeln - ein leckerer Knabberspaß

Salzmandeln - ein leckerer Knabberspaß

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz8 gramm
Wasser90 ml
Mandeln200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Salz in lauwarmen Wasser auflösen und bereitstellen - die ungeschälten Mandeln in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett gut durchrösten bis sie zu duften beginnen und ganz leicht gebräunt sind ( damit sie nicht anbrennen sollte man ständig rühren) - nun gibt man das Salzwasser dazu (Achtung: Dampfentwicklung)

    2.ständig weiter rühren bis das Wasser komplett verdampft ist und die Mandeln mit einer leichten, weißen Salzschicht überzogen sind - die Mandeln auf Backpapier legen und im Backrohr bei 100 Grad noch ca. 15 min. gut durchtrocknen lassen - danach die Mandeln im abgeschalteten Backrohr bei leicht geöffneter Tür langsam abkühlen lassen

  • WICHTIGER HINWEIS.

    3.wer die Salzmandeln nicht gleich vernascht, kann sie in einem verschlossenen Glas aufbewahren ... aber Vorsicht, das klappt nur wenn die Mandeln zur Gänze durchgetrocknet sind, ansonsten könnten sie im verschlossenen Glas Schimmel ansetzen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Salzmandeln - ein leckerer Knabberspaß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich