Zutaten fรผr 4 Personen
ganze Mandeln | 200 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Herstellung ist super einfach. Man sollte jedoch nur ganze Mandeln verwenden. Halbe Mandeln vorher aussortieren, da diese zu schnell verbrennen.
2.Man gibt die Mandeln ohne Fett in die Pfanne und rรถstet diese, bei starker Hitze, unter stรคndigem Umrรผhren. Das Umrรผhren ist wirklich wichtig, weil die Mandeln sonst sehr schnell anbrennen. Nach etwa 10 Minuten sind die Mandeln leicht gebrรคunt. Nun gibt man das Wasser, in dem man zuvor den Teelรถffel Salz aufgelรถst hat, in die Pfanne. Vorsicht dampft ziemlich!
3.Jetzt warten bis das Wasser komplett verkocht ist (geht sehr schnell) und die Mandeln aussehen, als hรคtte man sie leicht weiร eingepudert. Aus der Pfanne herausnehmen und abkรผhlen lassen. Guten Appetit!
4.Meine Freundin verwรถhnt mich schon seit Jahren in der Weihnachtszeit mit diesen Mandeln. Jetzt hat sie mir das Rezept, fรผr die von mir heiรgeliebten Salzmandeln, verraten und auch erlaubt es hier einzustellen. Herzlichen Dank Kresteen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โKresteen's Salzmandelnโ