Zutaten fรผr 3 Personen
Lammfleisch, wers nicht mag alternativ Rind | 500 g |
Basmati-Reis | 1 Glas |
tรผrkische Suppennudeln, Seriye | ½ Glas |
Joghurt 10% Fett | 500 g |
Ayran, tรผrkisches Joghurtgetrรคnk | 1 Pk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Kurkuma Gewรผrz | 1 EL |
Brรผhe instant | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das in groรe Wรผrfel geschnittene Fleisch in mit Instant-Brรผhe gewรผrzten Wasser gar kochen.
2.Seriye-Suppennudeln in wenig รl anbraten, bis sie eine gleichmรคssige Brรคune bekommen haben, den trocknen Basmatireis dazugeben, bis er glasig ist. Mit der doppelten Menge der Fleischbrรผhe ablรถschen. So lange kochen, bis die gesamte Flรผssigkeit verdampft ist. Das dauert ca. 12 Min.
3.Joghurt, Ayran, Brรผhe, Zitronensaft und Gewรผrze verrรผhren. Erhitzen. Es darf auf keinen Fall kochen sonst flockt die Sauce auf. Sie sollte aber heiร sein.
4.Wenn man keine geschรคlten Mandeln hat, einfach blanchieren dann lรถst die Haut sich ganz leicht ab. Wer will, die Mandeln halbieren, dadurch sieht es mehr aus und man hat nicht so groรe Stรผcke im Mund. Ohne Fett anbraten. Wer Angst hat das sie anbrennen, kann die Mandeln auch im Backofen zubereiten
5.Den Reis auf einer Platte anrichten, fein gehackte Petersilie drรผber, Fleisch und zum Schluss die Mandeln. Die Soรe wird seperat serviert, damit jeder so viel oder so wenig wie er will รผber den Reis gibt. Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu โLamm in Joghurtsauceโ