Zutaten für 3 Personen
Lammfleisch, wers nicht mag alternativ Rind | 500 g |
Basmati-Reis | 1 Glas |
türkische Suppennudeln, Seriye | ½ Glas |
Joghurt 10% Fett | 500 g |
Ayran, türkisches Joghurtgetränk | 1 Pk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Kurkuma Gewürz | 1 EL |
Brühe instant | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das in große Würfel geschnittene Fleisch in mit Instant-Brühe gewürzten Wasser gar kochen.
2.Seriye-Suppennudeln in wenig Öl anbraten, bis sie eine gleichmässige Bräune bekommen haben, den trocknen Basmatireis dazugeben, bis er glasig ist. Mit der doppelten Menge der Fleischbrühe ablöschen. So lange kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert ca. 12 Min.
3.Joghurt, Ayran, Brühe, Zitronensaft und Gewürze verrühren. Erhitzen. Es darf auf keinen Fall kochen sonst flockt die Sauce auf. Sie sollte aber heiß sein.
4.Wenn man keine geschälten Mandeln hat, einfach blanchieren dann löst die Haut sich ganz leicht ab. Wer will, die Mandeln halbieren, dadurch sieht es mehr aus und man hat nicht so große Stücke im Mund. Ohne Fett anbraten. Wer Angst hat das sie anbrennen, kann die Mandeln auch im Backofen zubereiten
5.Den Reis auf einer Platte anrichten, fein gehackte Petersilie drüber, Fleisch und zum Schluss die Mandeln. Die Soße wird seperat serviert, damit jeder so viel oder so wenig wie er will über den Reis gibt. Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Lamm in Joghurtsauce“