1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm in Joghurtsauce

Lamm in Joghurtsauce

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lammfleisch, wers nicht mag alternativ Rind500 g
Basmati-Reis1 Glas
tรผrkische Suppennudeln, Seriye½ Glas
Joghurt 10% Fett500 g
Ayran, tรผrkisches Joghurtgetrรคnk1 Pk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Kurkuma Gewรผrz1 EL
Brรผhe instant1 EL
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Mandeln100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das in groรŸe Wรผrfel geschnittene Fleisch in mit Instant-Brรผhe gewรผrzten Wasser gar kochen.

    2.Seriye-Suppennudeln in wenig ร–l anbraten, bis sie eine gleichmรคssige Brรคune bekommen haben, den trocknen Basmatireis dazugeben, bis er glasig ist. Mit der doppelten Menge der Fleischbrรผhe ablรถschen. So lange kochen, bis die gesamte Flรผssigkeit verdampft ist. Das dauert ca. 12 Min.

    3.Joghurt, Ayran, Brรผhe, Zitronensaft und Gewรผrze verrรผhren. Erhitzen. Es darf auf keinen Fall kochen sonst flockt die Sauce auf. Sie sollte aber heiรŸ sein.

    4.Wenn man keine geschรคlten Mandeln hat, einfach blanchieren dann lรถst die Haut sich ganz leicht ab. Wer will, die Mandeln halbieren, dadurch sieht es mehr aus und man hat nicht so groรŸe Stรผcke im Mund. Ohne Fett anbraten. Wer Angst hat das sie anbrennen, kann die Mandeln auch im Backofen zubereiten

    5.Den Reis auf einer Platte anrichten, fein gehackte Petersilie drรผber, Fleisch und zum Schluss die Mandeln. Die SoรŸe wird seperat serviert, damit jeder so viel oder so wenig wie er will รผber den Reis gibt. Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm in Joghurtsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich