1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt: Gebrannte Mandeln

Konfekt: Gebrannte Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mandeln200 g
Wasser150 ml
Zucker300 g
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nachdem ich die Mandeln schon mehrfach in der Pfanne zubereitet habe, muรŸte ich doch mal ein Gerรคt ausgraben, welches schon lรคnger bei mir, noch original eingepackt, so herum stand. Dies gab es vor einigen Jahren mal bei Tschibo.

    2.Rรผhrwerk aufsetzen, dann alle Zutaten in den Topf geben. Herdplatte auf hรถchste Stufe schalten.

    3.Gelegendlich umrรผhren. Erst wenn das Wasser nahezu verdampft ist, stรคndig rรผhren.

    4.Weiter rรผhren, bis der Zucker wieder schmilzt / karamellisiert. Von der Platte ziehen und weiterhin rรผhren bis der Zucker an den Mandeln allmรคhlich trocknet.

    5.Nun auf ein Backblech geben zum Abkรผhlen.

    6.Das stรคndige Rรผhren wรคhrend der Trockenphase verhindert das Zusammenkleben der Mandeln. Das ist bei der normalen Pfannen-Version sehr lรคstig.

  • Hinweis:

    7.Normalerweise reichen 200 g Zucker. Da jedoch in diesem Rรผhrtopf einiger Zucher, in der Trockenphase, an der Wandung anlegt, habe ich auf 300 g erhรถht. Dieser lรถst sich jedoch durch die Beschichtung sehr gut, und lรครŸt sich ebenfalls vorzรผglich naschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKonfekt: Gebrannte Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich