Zutaten fรผr 1 Personen
Mandeln | 200 g |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 300 g |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nachdem ich die Mandeln schon mehrfach in der Pfanne zubereitet habe, muรte ich doch mal ein Gerรคt ausgraben, welches schon lรคnger bei mir, noch original eingepackt, so herum stand. Dies gab es vor einigen Jahren mal bei Tschibo.
2.Rรผhrwerk aufsetzen, dann alle Zutaten in den Topf geben. Herdplatte auf hรถchste Stufe schalten.
3.Gelegendlich umrรผhren. Erst wenn das Wasser nahezu verdampft ist, stรคndig rรผhren.
4.Weiter rรผhren, bis der Zucker wieder schmilzt / karamellisiert. Von der Platte ziehen und weiterhin rรผhren bis der Zucker an den Mandeln allmรคhlich trocknet.
5.Nun auf ein Backblech geben zum Abkรผhlen.
6.Das stรคndige Rรผhren wรคhrend der Trockenphase verhindert das Zusammenkleben der Mandeln. Das ist bei der normalen Pfannen-Version sehr lรคstig.
Hinweis:
7.Normalerweise reichen 200 g Zucker. Da jedoch in diesem Rรผhrtopf einiger Zucher, in der Trockenphase, an der Wandung anlegt, habe ich auf 300 g erhรถht. Dieser lรถst sich jedoch durch die Beschichtung sehr gut, und lรครt sich ebenfalls vorzรผglich naschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โKonfekt: Gebrannte Mandelnโ