Zutaten für 2 Personen
Mandeln ganz | 200 Gramm |
Eiweiß | 1 ganzes |
Meersalz grob | 1 TL gestrichen |
Zucker | 1 kleine Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ungeschälte Mandeln auf einen Bogen Backpapier legen und im Backrohr bei 180 Grad O/U ca. 15 min. rösten
2.während dessen 1 Eiweiß kurz anschlagen, die Konsistenz sollte leicht und cremig sein, bitte nicht zu steif schlagen ! - grobes Meersalz und Prise Zucker dazu und nochmals ganz kurz durchmixen
3.die Mandeln aus dem Backrohr holen und noch heiß in die Schüssel zur Eiweißmasse geben - alles gut vermengen - Backpapier wieder aufs Blech legen und die Mandeln erneut darauf verteilen (möglichst so, dass sie sich nicht berühren - ca. 3 min. ins heiße Backrohr schieben, dann durchmengen damit sie auf allen Seiten gut trocknen können - danach nochmals 2 min ins Backrohr und FERTIG
schmeckt fein...
4.... zu einem Gläschen Wein ... die Mandeln sind eigentlich blitzschnell zubereitet und eignen sich hervorragend für Party und Gäste ... in hübschen Gläsern verpackt machen sie auch als give away bzw. kleines Geschenk aus der Küche was her...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schnee - Salz - Mandeln“